Худший, но смелый: фигурист из Бразилии покорил зрителей на Универсиаде
Видео!

ФОТО: Ekrānšāviņš no video

Бразильский фигурист Лаэрте Руан де Оливейра де Лима выступил на Универсиаде в Красноярске, получил антирекордную оценку за технику исполнения, но все равно остался доволен своим выступлением.

Судьи дали бразильцу 1,71 балла за технику и 10,7 за компоненты. По результатам короткой программы 22-летний спортсмен набрал всего 12,41 балла. Это один из самых низких результатов в истории фигурного катания, передает Русский TVNET.

После своего выступления бразилец рассказал, что начал заниматься фигурным катанием всего год назад, а тренировки он проводит на катке в торговом центре. Универсиада стала для него первыми крупными соревнованиями.

«Это просто невероятно! Получить возможность выступить на таком крупном старте, рядом со столь сильными спортсменами. Мне здесь все очень понравилось – каток потрясающий, зрители отличные! Конечно, я мог выступить и лучше, но слишком уж нервничал. Несмотря ни на что, я очень счастлив, это классный опыт!» - сказал бразилец.

Де Лима является чемпионом Бразилии по фигурному катанию. Местные болельщики даже организовали сбор средств для поездки спортсмена в Россию.

НАВЕРХ