Скандал в "Реале": Серхио Рамос поссорился с руководством и готов покинуть клуб

Sergio Ramos.

ФОТО: SERGIO PEREZ / REUTERS

Championat.com со ссылкой на испанские СМИ сообщает о конфликте, который случился в раздевалке «Реала» после домашнего поражения от «Аякса». После финального свистка капитан команды Серхио Рамос, который пропускал матч из-за дисквалификации, спустился к команде в раздевалку. Там уже был и президент «Реала» Флорентино Перес: он пришёл в помещение первым и ждал игроков после окончания матча.

Перес упрекал команду в недостаточной самоотдаче, в том, что игроки слишком много отдыхают и мало работают, а также назвал их действия позорными. Ему ответил Рамос. Защитник «Реала» заявил, что это Перес и совет директоров виноваты в плохом планировании и несут ответственность за провальный сезон. На это Перес сказал ему: «Ты уволен». Рамос ответил: «Заплати мне, и я уйду». И добавил: «Я отдал всё, я дрался за эти цвета, за клуб и даже за тебя». Газета ссылается на собственный источник в команде и утверждает, что конфликт произошёл при всей команде.

Сообщается, что Рамос во время перепалки заявил Пересу, что летом его предупреждали: команде нужен форвард. Marca также ссылается на собственные источники и утверждает, что свидетелями эпизода были не только игроки, но и медицинский персонал клуба.

После этого Перес провёл экстренную встречу с советом директоров. Темой встречи было немедленное увольнение Сантьяго Солари и приглашение на пост тренера Жозе Моуринью. Ранее одной из проблем возвращения португальца указывались его плохие отношения с Рамосом. Встреча длилась до двух часов ночи, но стороны не пришли к конкретному решению, и отставка Солари была отложена. Сегодня днём появились новости, что переговоры с агентом португальца Жорже Мендешем о немедленном возвращении в клуб уже начались. Целью «Реала» было договориться до ближайшего матча с «Вальядолидом», но Моуринью пока не дал согласия.

НАВЕРХ