Видео: в центре Solaris у трехлетнего ребенка нога застряла в эскалаторе

ФОТО: Lugeja foto

Позавчера сапожок трехлетней девочки застрял в эскалаторе. Ребенка спас молниеносно отреагировавший и выдернувший девочку за комбинезон незнакомец, пишет Postimees.

В среду после обеда Ольга (полное имя редакции известноред.) с маленькой дочкой и подругой находилась в торговом центре Solaris. Чтобы подняться на следующий этаж, они воспользовались эскалатором. Как только мать с дочерью оказались на ленте эскалатора, нога трехлетнего ребенка застряла между ступенями.

Прежде чем Ольга успела отреагировать, к девочке подлетел незнакомый мужчина. «У него даже выпали вещи из карманов. Он схватил девочку за комбинезон и закричал, чтобы ребенок поднял ноги», - описала ситуацию подруга Ольги Аннели. Сама Ольга все еще пребывает в шоке от пережитого и не хочет комментировать случившееся. Но она была не против, если это сделает Аннели.

Благодаря быстрой реакции находившегося рядом мужчины, ребенок не пострадал и отделался испугом: «После этого она просто очень долго молчала».

Охранники остановили эскалатор и поскольку в результате случившегося сапог был поврежден, а комбинезон порвался, по словам Аннели, Solaris компенсировал ребенку одежду.

Руководитель по маркетингу Solaris Кристин Лепиксон подтвердила, что такой инцидент действительно произошел.

«К сожалению, несчастные случаи могут произойти где угодно. Мы просмотрели записи охранных камер, на которых было видно, что сапог ребенка действительно попал в ленту эскалатора, но, к счастью, сама нога не пострадала. Для предотвращения таких несчастных случаев хотим напомнить всем родителям, что на движущейся ленте эскалатора нужно обращать внимание детей на то, чтобы они правильно стояли и двигались на нем. Эскалатор в тот момент был в рабочем состоянии, работает он и сейчас», - сказала Лепиксон.

НАВЕРХ