“Нарва-Транс” представил команду юбилейного сорокового сезона

Команда “Нарва-Транс” готовится начать свой уже сороковой сезон. В Премиум-лиге Чемпионата Эстонии по футболу нарвитяне надеются как минимум повторить прошлый успех - четвертое место. В нарвской команде, давно привыкшей к легионерам из-за рубежа, в этом сезоне впервые за много лет появились игроки-эстонцы, и президент футбольного клуба считает это своего рода признанием клуба.

В Нарвском колледже Тартуского университета в четверг прошла презентация новых составов всех команд клуба “Нарва-Транс”. Здесь собрались мальчишки, играющие в разных возрастных группах, начиная с 9 лет, женская команда Нарвы по футболу, дубль основной команды. Но, конечно, главный интерес у болельщиков вызвали игроки основного состава клуба.

Президент клуба “Нарва-Транс” Николай Бурдаков обозначил планы на сезон достаточно осторожно: выступить как минимум не хуже, чем в прежние годы. Новый тренер основной команды Дмитрий Калашников из Латвии приступил в работе в Нарве только в декабре. Он обещает достойно сражаться в каждой игре. Уверенно обыграть соперников обещают, пожалуй, только болельщики “Транса” - по посещаемости матчей.

На презентации команды много вспоминали историю “Транса”, который начал играть во второй лиге чемпионата города

Вспоминали и лучшее выступление “Транса”: 18 лет назад "Транс" завоевал Кубок Эстонии, обыграв таллиннскую "Флору". В чемпионате Эстонии лучшим достижением нарвитян стало серебро 2006 года. Прошлый сезон нарвская команда завершила в Премиум-лиге на четвертом месте.

“На мой взгляд, по составу команда сильнее, чем в прошлом сезоне, - говорит президент клуба Николай Бурдаков. - И второе отличие - в команде в этом сезоне два эстонца. Такого давно у нас не было. Ребята пришли мотивированные, которые хотят проявить себя в нашей команде наиболее ярко”.

НАВЕРХ