В Google Chrome появится функция моментальной загрузки сайтов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Логотип Google Chrome. Иллюстративное фото.
Логотип Google Chrome. Иллюстративное фото. Фото: Jaap Arriens/Jaap Arriens/Sipa USA

Компания Google объявила о создании новой функции для мобильной версии фирменного браузера Chrome, позволяющей практически моментально загружать страницы и экономить трафик. Для этого поисковый гигант разработал специальную технологию полного кэширования. 

Новая функция для мобильной версии Chrome получила название bfcache, что расшифровывается как back/forward cache, пишет 4pda.ru. Ее суть заключается в кэшировании целой страницы, включая код JavaScript. Важно отметить, что элементы JavaScript не работают в фоне, а хранятся в быстром доступе, предотвращая тем самым возможность злоумышленникам красть личные данные пользователей или устанавливать на их устройства вредоносные приложения.

Благодаря полному кэшированию ранее открытые страницы открываются моментально без дополнительной загрузки. На видео ниже продемонстрирована разница в работе с этой функцией и без нее:

По заверениям Google, 19% просматриваемых сайтов на мобильных устройствах ранее уже открывались. На персональных компьютерах этот показатель составляет порядка 10%. Таким образом, часто посещаемые страницы будут загружаться моментально, не потребляя дополнительный трафик.

По словам разработчиков Chrome, в течение 2019 года они планируют тестировать функцию bfcache, а в браузер она будет встроена только в 2020-м.

Ключевые слова

Наверх