Певкур о переговорах с центристами: бессмысленно потраченное время

Вечеринка Партии реформ в театре NO99. На фото - Ханно Певкур, Таави Рыйвас, Кая Каллас и Сийм Каллас.

ФОТО: Raul Mee

Правление выигравшей выборы Партии реформ после отказа Центристской партии вступить в коалиционные переговоры должно теперь срочно собраться и решить, какими будут дальнейшие шаги реформистов - об этом BNS в пятницу днем сообщил член правления Партии реформ Ханно Певкур.

«Я думаю, что Кая Каллас теперь срочно созовет правление партии, и мы тогда обсудим, что делать дальше, - сказал Певкур BNS. - Мы как победители на этих выборах теперь обязаны предложить другие решения».

Отвечая на вопрос, как оценить отказ Центристской партии от переговоров, - как позитивный или негативный момент - Певкур ответил, что пока ясно, что время было потрачено бессмысленно. «В этом смысле это негативный момент, мы потеряли целый день. Центристская партия просила два дня отсрочки, и теперь срок возможных переговоров сократился, соответственно, на два дня, - сказал он. - Но теперь ясно, что Центристская партия с нами идти не хочет. Будем обсуждать, есть разные сценарии, будем выбирать лучший для себя».

Правление Центристской партии после четырех часов обсуждения в пятницу решило не принимать приглашение Партии реформ о переговорах по созданию новой коалиции.

НАВЕРХ