ARD: Мати Алавер объявлен в международный розыск

Мати Алавер на стадионе в Отепя.

ФОТО: Jürgen Puistaja / Kanal 2

Известный антидопинговый журналист Хайо Зеппельт в Твиттере обупликовал информацию о том, что эстонский лыжный тренер Мати Алавер объявлен в международный розыск, передает Postimees.

"По данным ARD, эстонский тренер Мати Алавер объявлен в международный розыск, который связан с допинговой аферой в Эрфурте. Алавера подозревают в том, что он является одной из ключевых фигур. По данным источников, в преступной группировке прозвище Алавера было "Генерал",- заявил Зеппельт

Сам Зеппельт сказал Postimees, что большей информацией по данному делу он не располагает. Полиция Эстонии заявила, что они расследуют данное утверждение. Пока что Алавер как разыскиваемый не значится ни в списках Интерпола, ни Европола.

По данным немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, у местных правоохранителей есть доказательства того, что одного из членов-помощников сборной Казахстана по лыжным гонкам подозревают в в руководящей работе группировки допингового врача из Германии  Марка Шмидта. По данным следствия, "генералом" являлся уважаемый в лыжных кругах человек, который договаривался о встречах для казахстанского спортсмена Алексея Полторанина на плохом немецком зяыке, используя для этого финскую сим-карту. Подозреваемое лицо, возможно, было во время допинговых облав рядом с австрийским Зеефельдом.

НАВЕРХ