Сирет Котка-Репински заменит Раймонда Кальюлайда в правлении Центристской партии

Siret Kotka-Repinski.

ФОТО: Erakogu

Новым членом правления Центристской партии станет депутат Рийгикогу, руководитель Ляэне-Вируского отделения партии Сирет Котка-Репински, сообщает пресс-служба ЦП. По словам политика, цель любой партии должна состоять в том, чтобы защищать интересы своих избирателей, поэтому она поддерживает решение правления центристов о начале консультаций с дальнейшей возможностью создания тройственного союза.

Котка-Репински сказала, что она полностью понимает, почему потенциальный союз с ЭКРЕ и Отечеством вызывает внутри партии разные мнения и даже подвергает критике, но свое слово можно сказать лишь сев за стол переговоров и обсудив все проблемные места. «Поэтому Центристская партия должна также рассмотреть все возможности, как оправдать ожидания, которые нам дали избиратели, по социальным вопросам, вопросам образования, увеличению доходов населения или безопасности. Важные цели могут быть реализованы в первую очередь в правительстве», - отметила Котка-Репински, добавив также, что каждая политическая партия должна работать, чтобы выполнить свои предвыборные обещания.

Она подчеркнула, что до начала консультаций нельзя утверждать, что потенциальное правительство Центристской партии, консерваторов и отечественников не принесет позитивных изменений в руководство государством. «Сегодня ни одна из сторон не имеет возможности самостоятельно реализовать свою программу. Для этого нам нужно искать возможности для сотрудничества, и предварительные консультации только покажут, готовы ли стороны пойти на уступки и каким образом. Принцип, что о каждом жителе Эстонии необходимо заботиться, в любом случае является наиболее важным и от этого нельзя отрекаться», - подчеркнула политик.

Напомним, что сегодня член правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд, объявил о том, что выходит из правления партии из-за начала консультаций с ЭКРЕ и Отечеством.

НАВЕРХ