Российский турист на «Инфинити» разогнался до 160 км/ч на шоссе Таллинн-Нарва
Наказание не заставило себя долго ждать!

Автомобиль "Инфинити". Иллюстративное фото.

ФОТО: Tanya Moutzalias / AP

В воскресенье, 10 марта, на 156-м километре шоссе Таллинн-Нарва полицейские Йыхвиского отделения полиции задержали автомобиль «Инфинити», превышавший скорость на 67 км/ч от допустимой на участке с максимально разрешенной скоростью в 90 км/ч.

Автомобиль с регистрационными номерами РФ был остановлен вблизи Кохтла-Ярве, за рулем был трезвый 39-летний гражданин РФ. В наказание за нарушения Закона о дорожном движении турист получил штраф в размере 800 евро. Кроме того, служба надзора за границей и миграцией Идаской префектуры признала визу иностранца недействительной, сделала предписание на выезд из Эстонии и также выдала запрет на въезд в Шенгенскую зону сроком на один год.

«Ситуация на наших дорогах становится безопаснее благодаря как ответственным участникам дорожного движения, так и людям, которые сообщают об опасных водителях на номер 112. От безопасной среды выигрывают и местные жители, и посещающие Эстонию иностранцы, – сказал руководитель службы надзора за границей и миграцией Идаской префектуры Ээрик Пургель. - Но туристы, которые своим поведением подвергают риску других участников дорожного движения, должны считаться с серьезными последствиями. Ведущих себя таким образом иностранцев может ждать запрет на въезд на длительное время».

По словам Пургеля, кроме штрафа и ареста за такие нарушения к иностранцам можно применить в качестве дополнительного наказания запрет на въезд в страны Шенгенской зоны сроком до пяти лет. В начале января трехдневным шоковым заключением и запретом на въезд на один год был наказан турист из России, которых ехал по Нарве также на автомобиле «Инфинити» со скоростью 104 км/ч при разрешенной скорости в 50 км/ч.

В этом году в Ида-Вирумаа произошло 14 ДТП, в которых погиб один человек и пострадали 16 человек.

НАВЕРХ