Мартeну Фуркаду надоел биатлон

France's Martin Fourcade warms up at the shooting range before the mixed relay event at the IBU Biathlon World Championships in Ostersund, Sweden, on February 7, 2019. (Photo by Jonathan NACKSTRAND / AFP)

ФОТО: JONATHAN NACKSTRAND / AFP

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое выступление в нынешнем сезоне Кубка мира и признался, что устал от соревнований.

«Не собираюсь жаловаться, но в спортивном плане год выдался для меня очень сложным. Хочется перевернуть эту страницу. Сезон еще не закончен, но каждый раз мне трудно поверить в происходящее. Есть вопросы. Надеюсь найти на них ответы, но пока что не получается. Нужно смириться с этим сезоном, но сделать это непросто», — сказал Фуркад.

Он отметил, что не получает удовольствия от гонок. «Мне надоело открывать дверь и получать ею обратно по зубам», — подытожил француз.

В нынешнем сезоне Кубка мира Фуркад одержал три победы. Он идет пятым в личном зачете, имея в активе 634 очка. Лидирует норвежец Йоханнес Бе (1082 очка), досрочно выигравший «Большой хрустальный глобус». До этого семь лет подряд его получал Фуркад.

НАВЕРХ