Социал-демократы назвали кандидатов на выборы в Европарламент, Осиновского среди них нет

Марина Кальюранд.

ФОТО: SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA/SCANPIX

Социал-демократы запустили процедуру внутрипартийных выборов кандидатов на выборы в Европарламент, чтобы определить избирательный список от партии и очередность кандидатов в списке.

Кандидатами на выборах в Европарламент от Социал-демократической партии являются Марина Кальюранд, Ивари Падар, Свен Миксер, Моника Хауканымм, Сильвер Мейкар, Марианне Микко, Эйки Нестор, Катри Райк, Танель Талве, Трийн Тоомесаар и Индрек Таранд.

Список кандидатов будет утвержден 5 апреля, когда в Таллинне соберется партийная коллегия выборщиков. «Те члены партии, которые не смогут участвовать в коллегии выборщиков и проголосовать там, будут иметь возможность до 31 марта принять участие в письменном предварительном голосовании», – отметил генеральный секретарь партии Кальви Кыва.

Председатель партии Евгений Осиновский предложил посла и дипломата Марину Кальюранд в качестве первого номера списка кандидатов от социал-демократов.

«Марина всегда очень достойно представляла народ Эстонии, в том числе и как посол в Москве во время напряженной «бронзовой ночи», и позднее как посол в Вашингтоне, где ее первым рабочим заданием было открытие Эстонской школы. Она умный политик с большим сердцем, и именно ее опыт принесет нам в Европе максимальную пользу», – отметил Евгений Осиновский.

Коллегия выборщиков помимо списка кандидатов из девяти человек также утвердит предвыборный манифест социал-демократов.

Выборы в Европарламент пройдут 26 мая.

НАВЕРХ