Пресловутый сарай около пруда Шнелли снесен

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вот, что осталось от сарая.
Вот, что осталось от сарая. Фото: Управа Кесклинна

Сарай около пруда Шнелли, который долгое время портил вид Старого города и был магнитом для нарушителей общественного порядка, снесен, сообщает управа Кесклинна.

«Когда управа района Кесклинн осенью прошлого года вместе с полицией и Союзом архитекторов обходила парки района, то пришла к выводу, что преобразования в Тоомпарке нужно начать со сноса сарая у пруда Шнелли. Мы очень рады, что теперь сарай снесен и этим сделан первый шаг на пути к повышению привлекательности парка и его безопасности. В будущем на месте, где раньше был сарай, планируется построить павильон-кафе с прокатом лодок летом и прокатом коньков зимой», - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Теперь необходимо рассортировать оставшиеся после сноса обломки сарая и утилизировать их. После этого будет удален фундамент сарая, выровнена поверхность и привезена новая земля. Эти работы планируется завершить к началу апреля.

«Нужно признать, что Тоомпарке есть и другие проблемы, требующие решения. Например, некоторые кусты образуют изолированные места, которые способствуют противоправному поведению и употреблению различных веществ. Поэтому у нас в планах, когда растает снег, проредить эти кусты, чтобы был баланс между приватностью и безопасностью», - отметил Свет.

Наверх