Гражданская инициатива: 3000 евро талантливому эстонскому лыжнику

Anti Saarepuu.

ФОТО: TAIRO LUTTER / Postimees Grupp/Scanpix Baltics

Сильвер Аламаа, годами поддерживающий эстонский лыжный спорт, обратился на своей странице в Facebook к тренеру Анти Саарепуу с обещанием в рамках гражданской инициативы выплатить 3000 евро талантливому эстонскому лыжнику, чтобы лыжный спорт в Эстонии снова стал популярным, передает Postimees.

В своем обращении Аламаа заявил, что готов выплатить 3000 евро любому, по выбору Саарепуу, талантливому, но страдающему от нехватки денежных средств лыжнику с целью поддержать отечественный лыжный спорт: "Сумма символическая, но это шаг вперед по сравмению с тем потоком негатива, который обрушился на лыжный спорт сегодня. Пошлю 3000 спортсмену, которые позволят ему пройти тренировочный лагерь и купить пару лыж."

Также Аламаа призвал болельщиков не сильно переживать по поводу нечемпионских результатов эстонских лыжников: "Попивающим пиво диванным болельщикам, которые недовольны последними местами наших спортсменов и называют их туристами, замечу, что те молодые лыжники, которые попадают на крупные соревнования - это лучшие спортсмены страны. А путь даже к такой вершине - это самопожертвование на протяжении многих лет и очень тяжелая работа".

НАВЕРХ