Пойманная на допинге Йохауг: «Очень грустно, что допинг все еще существует в спорте»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SRDJAN SUKI / EPA/Scanpix

Норвежская лыжница Тереза Йохауг прокомментировала допинговый скандал на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде.

«Очень грустно, что допинг все еще существует в спорте. Особенно когда на этом ловят спортсменов страны-организатора чемпионата мира. Так много волонтеров старалось, чтобы этот чемпионат в Австрии был лучшим, а потом происходит вот это.

Я всегда думаю, что все мои соперницы, которые выходят на старт, ничего такого не используют. Я фокусируюсь только на себе и своих действиях. Но... Это очень здорово, что работа по вылавливанию мошенников ведется, даже если мы о ней не знаем», – рассказала Йохауг Expressen.

Сама Йохауг была отстранена от спорта в 2016 году на полтора года из-за употребления допинга, который, по ее словам содержался в защитной губной помаде.

Наверх