Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Политолог: провал коалиции трех партий привел бы к разочарованию и радикализации другой Эстонии

Тынис Саартс. ФОТО: Eero Vabamägi / Postimees

Провал коалиционных переговоров, ведущихся сейчас между Центристской партией, EKRE и «Отечеством», привел бы к разочарованию и радикализации, считает политолог Тынис Саартс.

В очередной передаче «Suud puhtaks» обсуждалось, чем отличается риторика партий Эстонии и чего все-таки боятся в случае прихода к власти EKRE.

«Полагаю, что сегодня у всех трех сторон большие риски в связи с этой коалицией, и я верю, что они это тоже понимают», - заявил Саартс.

Гость телепрограммы отметил, что если коалиция трех партий провалится, это приведет к негативным последствиям. «Я назвал бы это разочарованием другой Эстонии. В том смысле, что русскоязычные люди разочаровались в Центристской партии, и у них больше нет выбора. Если теперь EKRE не войдет в коалицию и все это дело провалится, так называемая эстоноязычная другая Эстония, находящаяся за пределами „золотого кольца“ Таллинна и Тарту разочаруется», - полагает Саартс.

«И каким может быть тогда результат? В действительности еще больше разочарования и радикализации. Поэтому в этом смысле успех этой коалиции и шанс EKRE может быть и не самым плохим вариантом», - заключил он.

НАВЕРХ
Back