Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Запасайтесь едой и спичками: МВД отправит письмо почти миллиону жителей Эстонии

ФОТО: Konstantin Sednev

​В течение этой недели Министерство внутренних дел разошлет почти миллиону жителей Эстонии электронные письма с призывом запастись достаточным количеством еды и всего необходимого, чтобы пережить недельный кризис, пишет Postimees.

«Думали ли вы, как будете справляться, если в Эстонии произойдет неожиданное бедствие или природная катастрофа? Есть ли у вас дома достаточно еды, спичек, батареек, лекарств и других вещей первой необходимости, чтобы пережить недельный кризис?» - спрашивают сотрудники министерства в письме, разосланном жителям Эстонии.

Пресс-секретарь МВД Юрген Клемм пояснил, что электронные письма отправляют адресатам, данные которых взяли из базы данных в регистре народонаселения. У каждого человека берут тот адрес электронной почты, который добавлен в базу данных последним. В большинстве случаев люди использовали эти адреса при общении с Департаментом полиции и погранохраны, с Департаментом шоссейных дорог или с Налогово-таможенным департаментом.

Всего МВД разошлет электронные письма 909 270 жителям страны. Рассылка происходит партиями по 100 000 адресатов. Письма начали рассылать в четверг, 21 марта.

«По состоянию на пятницу отправлено около 450 000 электронных писем. Если все пойдет по плану, то все письма дойдут до адресатов в течение этой недели», - сказал Клемм.

На этой неделе Министерство внутренних дел и Спасательный департамент начали кампанию по подготовке населения к возможным кризисам, чтобы люди могли создать запас продуктов и всего необходимого как минимум на неделю.

В письме МВД говорится, что Эстония - безопасное место, однако иногда и в безопасных странах случаются внезапные кризисы, которые могут длиться часами, днями и даже неделями.

«В экстренной ситуации очень многие люди быстро и одновременно нуждаются в помощи. В такой ситуации вы можете получить помощь далеко не сразу. Каждый из нас может подготовиться, чтобы в ожидании спасения не попасть в беду», - говорится в письме.

По сообщению министерства, наиболее вероятная кризисная ситуация, с которой могут столкнуться жители Эстонии, может быть связана с непогодой.

Так произошло в 2005 году, когда в Пярну произошло масштабное наводнение, или в Падраору в 2010 году, когда сотни человек на несколько дней оказались в ледяном плену. Кризисную ситуацию может создать и масштабный технический сбой. Например, в январе этого года весь остров Сааремаа на несколько часов остался без электричества: прервалась телефонная связь и интернет, банкоматы не работали, в магазине нельзя было расплатиться по карточке, и многие люди остались без отопления и без воды.

С дополнительной информацией о подготовке к кризисам можно ознакомиться в интернете на сайте www.kriis.ee . МВД рекомендует владельцам смартфонов скачать приложение «Найскодукайтсе», которое содержит необходимые указания относительно подготовки к кризисам.

НАВЕРХ
Back