Apple поборется с Netflix за зрителя при помощи фирменного сервиса Apple TV+

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tony Avelar / AP

Как и ожидалось, компания Apple в понедельник вечером анонсировала фирменный потоковый видеосервис. Он получил название Apple TV+.

Увы, анонс оказался уж очень формальным и практически обошелся без конкретики: компания много говорила о производстве контента (и даже сделала ролик на пять с лишним минут с известными режиссерами и актерами), но мало о том, что пользователь получит. И по какой цене.

Apple TV+ заработает только осенью. Помимо доступа к различным каналам вроде HBO или Showtime, он предложит и оригинальный контент: на данный момент в производстве находится более 25 проектов – фильмов и сериалов. Просматривать их можно будет на устройствах Apple, а также Amazon, Samsung, Vizio и других, пишет ixbt.com. В Apple+ не будет рекламы, а пользователи получат возможность скачивать фильмы, сериалы и телепередачи для автономного просмотра.

Судя по всему, стоимость подписки на Apple TV+ станет известна ближе к коммерческой эксплуатации сервиса. Например, компания может объявить ее в сентябре на мероприятии, посвященном новым iPhone.

Ключевые слова

Наверх