График: смотрите, каким машинам с сегодняшнего дня придется перейти на 98-й бензин

SAKALA01:KÕPU : VILJANDI, EESTI, 12SEP12 Kõpu kütusetankla ei tunnista eurosid.Tühjeneva paagiga möödasõitjal, kes märkab Kõpu aleviku südames automaattanklat, ei tasu sealt siiski bensiini loota.Pildil Kõpu automaattanklas on võimalik maksta vaid GT kliendikaardiga. pk/ Foto PEETER KÜMMEL/ SAKALA

ФОТО: Peeter Kümmel / Sakala

Начиная с 1 апреля в 95-й бензин будет добавляться больше биоэтанола, что может привести к тому, что обладатели старых автомобилей будут вынуждены перейти на 98-й бензин, чтобы не загубить двигатели своих машин, пишет Tarbija со ссылкой на ERR.

Начиная с апреля продавцы топлива будут должны продавать 95-й бензин, в котором содержится не менее 6,4 процента биоэтанола. С 2020 года – 10%, но не менее 6,4% в пересчет на общую энергию в каждом разрешенном к употреблению литре топлива. Кроме того, что расход на таком топливе может вырасти, его стоимость также может оказаться выше, чем у 95-го бензина. Также важно отметить, что данный вид топлива не подойдет старым автомобилям. При длительном использовании двигатель машины может дать сбой.

Чтобы избежать возможных поломок, собственникам таких автомобилей придется перейти на более дорогой 98-й бензин.

Начиная с апреля на топливных заправках вместо 95-го бензина будет предлагаться топливо под маркировкой Е10.

Бензин с маркировкой E10 можно использовать на автомобилях, производитель которых указывает данную информацию в документации. Эстонский союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) подготовил специальную таблицу, с помощью которой автомобилисты могут узнать, какое топливо подойдет для их машины.

 

Как написал в своем блоге член правления Alexela Алан Вахт, поскольку с 1 апреля в бензине будет содержаться большее количество этанола, это еще серьезнее поднимет цены на топливо, кроме того, добавление этанола в топливо увеличит его расход.

«Увеличение обязательства по биотопливу особенно негативно отразится на потребителях 95-го бензина, поскольку кроме высокой цены на этанол, скрытым негативным и нежелательным влиянием станет увеличение расхода топлива. Причиной этого является более низкое содержание энергии в этаноле по сравнению с бензином. Таким образом, наряду с положительным влиянием на окружающую среду нужно учесть, что энергетическая ценность бензина снижается в зависимости от увеличения содержания этанола», - написал Вахт.

Вахт прогнозирует, что топливо может подорожать до восьми центов: «Прежде содержание этанола в бензине было ниже пяти процентов, что из-за высокой цены на этанол увеличивало стоимость бензина на один цент за литр. Кроме того, этанол снижает содержание энергии на 1,5 процента, что на столько же увеличивает расход топлива, и что в деньгах отвечает двум центам за литр. Начиная с апреля обязательство по биотопливу увеличится больше, чем в два раза. И у этого шага есть два негативных влияния на цены.

Во-первых, дорогой этанол добавил к цене за литр бензина 1,1 цента. Во-вторых, содержание энергии в бензине снизится уже до 3,2 процента, что тоже принесет с собой дополнительный расход топлива. Скрытые денежные расходы, исходящие из увеличения расхода топлива, достигнут тут уже 4,3 цента за литр. Это означает, что если раньше за бензин на заправке отдавали 1,34 евро за литр, то новой ценой станет 1,382 евро. С 2020 года обязательство по биотопливу увеличится еще больше, что по приведенным выше расчетам увеличит цену до 1,397 евро. Отмечалось, что в то же время цена чистого бензина без этанола почти на восемь центов дешевле, то есть 1,319 евро за литр», - объяснил Вахт.

Плюсы и минусы топлива E10

По задумке производителей топлива, использование Е10 должно улучшить экологию в мире, снизив выбросы углекислого газа в атмосферу и уменьшив потребление нефти. Обогащенная этиловым спиртом топливная смесь лучше сгорает, при этом на 30% сокращается выброс вредных веществ в воздух.

В некоторых странах европейские автовладельцы бойкотировали новый вид топлива. Одна из причин бойкота, объявленного Е10 многими автомобилистами, связана с беспокойством за сохранность своих железных коней, а также с тем, что средний расход топлива на автомобилях выше, чем с Е5. Да и двигатели практически всех автомобилей, сошедших с конвейера до 1990 года, не в состоянии переваривать эту пищу без негативных последствий.

Наличие примеси спирта в бензине повышает октановое число – это, конечно, плюс. Но минусом является то, что теплоотдача у такого топлива заметно ниже, а значит, и аппетит автомобиля при потере мощности двигателя существенно возрастает.

Благодаря сайту http://www.e10bensiini.fi/en выяснился еще один минус: при применении бензина Е10 могут возникать трудности при холодном пуске в зимнее время. Это связано с тем, что спирт гигроскопичен. Иными словами, при повышенной влажности воздуха спирт будет способствовать появлению в топливной системе конденсата, а при сильных морозах владельцев бензиновых машин ждет та же участь, что и владельцев машин с дизельными моторами. В лютый мороз машину удастся завести лишь в теплом гараже или при наличии предпускового нагревателя. Плюс ко всему этанол вызывает коррозию деталей двигателя, что уж совсем портит впечатление от нового топлива.

НАВЕРХ