Родители школьников недовольны: стоимость школьного питания давно пора пересмотреть (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Школьная столовая.
Школьная столовая. Фото: Tallinna pressiteenistus

В Таллинне стоимость питания для одного ученика не менялась уже пять лет, чего не скажешь о стоимости жизни и зарплатах поваров, пишет RusERR.

Кормить таллиннского школьника разнообразной, качественной и сбалансированной пищей приходится за 1,34 евро. Члены попечительского совета Таллиннской реальной школы, то есть представители родителей, учеников и выпускников решили начать с городом дискуссию на тему стоимости школьных обедов и призвали принять в ней участие и другие школы.

По словам председателя попечительского совета Таллиннской реальной школы Мадиса Пятса, тема питания поднимается на каждом родительском собрании и приходится объяснять, что за такие деньги более качественное питание предложить невозможно. "Идет постоянный поиск более дешевых и менее качественных решений, так как зарплаты, коммунальные и другие расходы растут весьма быстрыми темпами", – констатировал Пятс.

Наверх