Участие российских легкоатлетов в Олимпиаде-2020 поставили под сомнение

Сергей Шубенков.

ФОТО: OLIVIER MORIN/AFP

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с легкой атлетикой в России, передает Lenta.ru.

Как уточняет Ганус, он не уверен, что российские легкоатлеты примут участие в Олимпиаде-2020. «Мы должны задуматься о том, какие цели мы ставим. Предатели те, кто доводит организацию до того, что сборная России идет без флага. А не те, кто выступает под нейтральным флагом», — заявил он.

Генеральный директор РУСАДА призвал к чистоте российского спорта. Он отметил, что, несмотря на то, что все страны хотят завоевать наибольшее количество медалей на международной арене, они должны быть добыты честным путем.

В 2015 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за систематических нарушений россиянами антидопинговых правил. В настоящее время российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только после получения индивидуальных разрешений и в нейтральном статусе.

НАВЕРХ