Эстонскую фирму подозревают в продаже обычного меда под видом дорогого экологического (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мед.
Мед. иллюстрация: Jiri Hera / PantherMedia / Scanpix

Ветеринарно-пищевой департамент ведет расследование в отношении эстонской компании OÜ Öko-Pharma, которую подозревают в покупке во Франции партии общим весом 70 тонн обычного меда и его последующей реализации в Германии по поддельным сертификатам под видом экологического меда, который стоит значительно дороже.

«Поскольку производство продолжается, в настоящий момент, к сожалению, комментарии дать невозможно», - сказала пресс-секретарь Ветеринарно-пищевого департамента Элен Курвитс, которую цитирует Rus.ERR со ссылкой на свою эстонскую службу новостей.

«Нам тут нечего комментировать, это какая-то ложная информация и вообще путаная история», - заявил в свою очередь член правления Öko-Pharma Кристьян Ляэнесаар.

Тем не менее, в вышедшем в эфир две недели назад сюжете программы журналистских расследований Pealtnägija («Очевидец») Ветеринарно-пищевой департамент прокомментировал как тему продажи в Эстонии поддельного меда, так и расследование по поводу Öko-Pharma.

«Предприятие паковало мед, при этом меняя не его происхождение, а способ производства, представляя мед экологическим», - сообщила тогда ведущий специалист Ветеринарно-пищевого департамента Яана Оона, отметив, что на самом деле этот случай произошел несколько лет назад, а внимание к себе привлек позже.

Наверх