Миксер о встрече с РПЭ: наша цель – переломить недоверие между общинами

Свен Миксер.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Представители Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) и Русской партии Эстонии (РПЭ) обсудили сегодня возможности сотрудничества. В ходе разговора присутствующие пришли к выводу, что общество устало от противостояния между общинами, которое некоторые партии используют в своих целях.

«Цель нашего сотрудничества – переломить недоверие между общинами, - сказал председатель соцдемов Свен Миксер. – Учитывая направленность Социал-демократической партии на правовое и региональное равновесия, у нас есть на это все предпосылки».

Встреча длилась два часа. Основное внимание было уделено программным позициям партий. Кроме того, обсуждалось, в каких областях сотрудничество СПДЭ и РПЭ возможно, а в каких нет. Основательно остановились на таких темах, как социальная политика, образование и культура. Переговоры продолжатся через неделю, девятого декабря.

Миксер отметил, что об объединении сегодня рано говорить. По его словам, сначала необходимо более детально обсудить программные позиции партий и тогда решить, в какой форме может быть представлено сотрудничество партий.

Со стороны соцдемов на встрече присутствовали председатель Свен Миксер, главный секретарь Индрек Саар и член правления Вадим Белобровцев. Русскую партию представляли председатель Станислав Черепанов, заместитель Геннадий Афанасьев и член правления Оксана Бугайчук-Кекелидзе.

НАВЕРХ