Эстонию назвали лучшей страной для криптобизнеса

rus.postimees.ee
Эстонию назвали лучшей страной для криптобизнеса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Криптовалюта.
Криптовалюта. Фото: Laurent Chamussy/SIPA

Эстония является лучшей страной для бизнеса в сфере криптовалют и блокчейна - таковы результаты исследования Doing Crypto Index, проведенного экспертами белорусской общественной инициативы "Летучий Университет". Белоруссия в этом рейтинге обогнала Россию, США и Китай, а Украина заняла последнее место из 23 стран, ситуация в которых была проанализирована специалистами, пишет DW.

Для первого этапа исследования были выбраны государства, которые наиболее заметны в связи с распространением блокчейн-технологий в последние годы. Оценка производилась по трем направлениям: политические, правовые и инфраструктурные условия. Именно совокупность этих трех критериев дает наиболее полную картину о стране с точки зрения условий ведения в ней криптобизнеса.

Лидером в рейтинге Doing Crypto Index оказалась Эстония - у нас сложились благоприятные условия по всем трем направлениям. Эстонские власти воспринимают технологии блокчейна достаточно дружелюбно и считают их приоритетным направлением государственного развития. Эстония была одной из первых стран мира, которая приняла специальные поправки к закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которые позволяли вести в стране криптобизнес. Более того, в Эстонии в целом можно довольно быстро открыть бизнес и легко его вести - это результат очень прогрессивной юрисдикции в таких сферах, как электронное резидентство и электронный нотариат.

Ключевые слова
Наверх