Таави Рыйвас назвал костяк намечающейся коалиции осью зла

Таави Рыйвас.

ФОТО: Erik Prozes

Бывший премьер-министр Таави Рыйвас написал на своей странице в Facebook, что костяк намечающейся коалиции Центристской партии, EKRE и "Отечества" — это ось зла, а сплачивающая их сила — это разобщающая людей политика.

«Уже четыре недели Центристской партии был доступен и альтернативный вариант: принять участие в коалиции, костяком которой не является ось зла, а главной сплачивающей силой — не разобщающая людей политика», - заявил Рыйвас.

«Нет, Юри. Кая не опоздала со своим предложением на три недели, - написал Рыйвас в ответ на прозвучавшие в субботу слова премьер-министра Юри Ратаса, что председатель Партии реформ Кая Каллас якобы серьезно опоздала, повторно обратившись к Центристской партии с предложением сформировать коалицию. - Кая вежливо напомнила о прозвучавшем еще три с половиной недели назад предложении сформировать правящую коалицию, которая на самом деле соответствует ожиданиям народа».

«Ни одно правительство не может быть успешным, если оно не пользуется среди народа поддержкой и уважением. Еще есть шанс показать, что ценности сильнее прагматизма, а свободы людей Эстонии заслуживают защиты», - заключил Рыйвас.

НАВЕРХ