Лaтвийского форварда "Далласа" Кристапса Порзингиса обвиняют в изнасиловании

Kristaps Porzingis.

ФОТО: Christian Petersen / AFP

Полиция Нью-Йорка начала расследование обстоятельств предполагаемого изнасилования, которое около года назад якобы совершил латвийский форвард «Далласа» Кристапс Порзингис, передает sports.ru.

Потерпевшая (ей около 20 лет) обратилась в полицию в прошлый четверг. Она утверждает, что ждала больше года, потому что игрок предлагал ей за молчание 68 тысяч долларов на оплату обучения брата в колледже, но в итоге отказался давать деньги.

По версии женщины, которая выдвинула обвинение, Порзингис изнасиловал ее 7 февраля 2018 года вскоре после матча с «Милуоки» (89:103), в котором он повредил переднюю крестообразную связку.

Будучи игроком «Нью-Йорка», Порзингис отыграл в том матче 11 минут из-за травмы, а  затем вернулся в свою квартиру на Манхэттене и зашел к женщине, живущей в том же здании. Примерно в два часа ночи он пригласил ее к себе, где и  изнасиловал.

Адвокаты Порзингиса отрицают все обвинения.

«Мы ознакомились со всеми обвинениями в адрес господина Порзингиса и полностью отрицаем их. Еще в декабре мы направили официальное заявление в правоохранительные органы, сославшись на грабительские требования обвиняющей стороны. Также мы предупредили лигу несколько месяцев назад: они давно в курсе возможных обвинений.

Больше прокомментировать это федеральное расследование мы не можем. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в ФБР или к представителям НБА».

Девушка также настаивает, что баскетболист ударил ее кулаком в лицо и называл «моей рабыней» и «моей сучкой», пока она не прекратила сопротивление.

НАВЕРХ