Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, россиянин Квят 12-й

Lewis Hamilton.

ФОТО: Hoch Zwei / ZUMAPRESS.com

Британский пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон победил в гонке второго этапа сезона - Гран-при Бахрейна.

Следом финишировал его партнер по команде финн Валттери Боттас, третьим стал пилот "Феррари" Шарль Леклер из Монако, у которого возникли проблемы с силовой установкой болида.

"Невероятное невезение для Шарля, - приводит слова Хэмилтона Sky Sports. - Он провел такую отличную гонку. Мне нужно было сходить и повидать Шарля, ведь он проделал отличную работу.

Я уверен, что это опустошающий результат для него, потому что он сделал свою работу, чтобы победить. Он заслуживал победы. Нам повезло. У этого парня впереди много побед".

Очко за самый быстрый круг в гонке заработал Леклер. Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят финишировал 12-м, столкнувшись во время гонки с пилотом "Альфа Ромео" Антонио Джовинацци.

После двух этапов в личном зачете лидирует Боттас (44), вторым идет Хэмилтон (43), третьим - голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл" (27). Квят (1) пока располагается на 13-й позиции.

НАВЕРХ