Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ильвес обсудил с коллегами будущее Rail Baltica

rus.postimees.ee
Ильвес обсудил с коллегами будущее Rail Baltica
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тоомас Хендрик Ильвес
Тоомас Хендрик Ильвес Фото: Margus Ansu

Сегодня, второго декабря, завершилась двухдневая встреча президентов трёх Балтийских стран и Польши, отдельной темой встречи стало развитие проекта скоростной железной дороги между странами Балтии и Западной Европой, пишет Rus.err.

Глядя на общеевропейскую карту коммуникаций, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что по-прежнему довольно ясно видно так называемую Старую Европу с разветвленной системой железнодорожного сообщения и восточную Европу, которая значительно отстает в этом вопросе.

Глава Польши Бронислав Коморовский на вопрос, что же для его государства важнее - единая электросеть с Балтией или же проект Rail Baltica, ответил так: «Это невозможно сравнить, или же все равно что сравнить - что важнее яблоки или груши. Для нас очень важно трансграничное сотрудничество с Литвой в области единой энерго- и газовой системы, но мы также обращаем и самое серьезное внимание на вопросы развития транспортной инфраструктуры, которая связывает Польшу и страны Балтии».

В свою очередь Ильвес отметил, что наша страна высоко оценивает единые политические приоритеты, которых придерживаются главы государств, и хочет развивать транспортную инфраструктуру Балтийских государств, а в этом деле Польша занимает неотъемлемое место.

Ключевые слова
Наверх