Очередной российский спортсмен забыл про допинг-тесты

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PETTER ARVIDSON / www.imago-images.de

Кроме Маргариты Васильевой, которая пропустила три допинг-контроля, объяснив это тем, что физически не смогла заявить о своих перемещениях по миру в специальную систему АДАМС, призер чемпионата России, Максим Буртасов по схожей причине не был включен в расширенный состав сборной России на сезон 2019-20, передает sports.ru.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объяснил, почему Максим Буртасов не был включен в расширенный состав мужской российской сборной для подготовки к следующему сезону.

«Есть определенные критерии, по которым все выбирается. Чтобы вы знали, у него просто 3 флажка, с ним проблема другая нежели с Маргаритой Васильевой.

Разница в том, что он проходил через РУСАДА, а она проходила через IBU», – сказал Драчев в эфире «Матч ТВ». 

Флажки стоящие напротив фамилии атлета означают пропуски атлетами допинг-тестов, либо их не смогли в заранее условленном месте найти допинг-офицеры, которые осуществляют внесоревновательный допинг-контроль. По правилам, такие спортсмены могут быть отстранены от соревнований и дисквалифицированы, как нарушители антидопингового законодательства.

Васильева, пропустившая три допинг-теста и ожидающая слушаний в IBU по своему делу, попала в расширенный состав сборной России на следующий сезон. 

Наверх