Русские центристы опасаются публично комментировать союз с EKRE (5)

Елена Поверина
, ведущая видеорубрики
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мария Юферева-Скуратовски.
Мария Юферева-Скуратовски. Фото: Jaanus Lensment

Новоиспеченный депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски (Центристская партия), в преддверии создания коалиции с EKRE покидающая пост старейшины Ласнамяэ ради кресла в парламенте, отказалась от ранее согласованного интервью в прямом эфире.

Дважды подтвердив накануне участие в передаче, Юферева-Скуратовски сообщила сегодня утром следующее: «Партия в итоге решила направить на это интервью Лаури Лаатса».

Редакция не считает предложенную альтернативу адекватной заменой, поскольку Лаури Лаатс заявил, что отказывается от места в Рийгикогу и остается районным старейшиной, а, стало быть, лично он не примет участия в парламентской коалиции.  

Таким образом, запланированное на сегодня интервью в прямом эфире в студии Rus.Postimees отменяется. Основная тема передачи была сформулирована так: «Зачем русские центристы строят коалицию с EKRE?»

  • Центристы и EKRE заявили, что не будут форсировать перевод русских школ на эстонский язык обучения. Стоит ли эта уступка того, чтобы создавать коалицию с EKRE?
  • Готов ли избиратель центристов к подобным сделкам?
  • Что для Юферевой-Скуратовски может стать сигналом к тому, чтобы проголосовать против союза с EKRE?
  • Как могли столь быстро трансформироваться взгляды Центристской партии, которая еще в начале марта нещадно критиковала праворадикалов?
  • Почему русское крыло центристов не воспользовалось возможностью решить судьбу коалиции?
  • На что центристы рассчитывают на следующих выборах?

Вопросы Rus.Postimees так и остались без ответов.  

Наверх