На ферме крупнейшего производителя яиц в Эстонии нашли сальмонеллу (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Яйца.
Яйца. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

В одном из курятников крупнейшего производителя яиц в Эстонии Dava Foods Estonia AS обнаружили сальмонеллу. На предприятии заверили, что ни одно яйцо с зараженной фермы не дошло до магазинов и потребителей.

Действующее под Таллинном в Лоо предприятие Dava Foods, известное, прежде всего, как производитель яиц Eggo, сообщило, что 19 марта на одной из их шести ферм в ходе регулярной проверки была выявлена сальмонелла.

Глава предприятия Владимир Сапожнин сказал, что попадание бактерии в яйца может занять несколько недель, поэтому строгий контроль помог выявить бактерию до заражения яиц. «Результаты дополнительной проверки яиц оказались негативными», - отметил он.

Сапожнин подчеркнул, что потребители могут не беспокоиться, поскольку после взятия пробы яйца с фермы никуда не рассылали и не продавали. «Кроме того, были взяты пробы со всех ферм DAVA Foods Estonia, с яиц, экскрементов кур и с сортировочных и упаковочных устройств. Все анализы оказались негативными, то есть чистыми», - отметил он.

По словам Сапожнина, сейчас главная задача - безопасность потребителей, для этого ведется сотрудничество с Ветеринарно-пищевым департаментом. 

«Мы постоянно с ними общаемся, чтобы выяснить возможную причину возникновения сальмонеллеза», - сказал Сапожнин.

Он уточнил, что заражение обнаружили только на одной ферме. «Все наши фермы стоят отдельно друг от друга, Яйца складируются отдельно», - сказал Сапожнин.

Производитель яиц Eggo, Dava Foods Estonia AS - крупнейшее предприятие по производству яиц в Эстонии. Шесть ферм вмещают 330 000 кур. Ежедневно они несут около 250 000 яиц.

Наверх