Фото: неизвестные устраивают набеги на заправки
Второй случай за месяц

Сегодня около 1.45 ночи в полицию поступило сообщение, что в волости Камбья в поселке Кюлитсе возле заправки Лемматси был слышен дребезг стекла, сработала охранная система и кто-то на автомобиле уехал с заправки на большой скорости.

Полиция выяснила, что на заправку проникли через разбитое оконное стекло, но по предварительным данным, преступник не нанес большого ущерба. Полиция выясняет все обстоятельства случившегося и личность нарушителя, передает Tartu Postimees.

Директор заправки Лемматси Марина Манинен отметила, что поведение взломщика было странным, поскольку он ничего с собой не забрал. На основании записи камер наблюдения можно сказать, что речь идет о мужчине. «На записях камер видно, что он обыскивал шкафы, видимо, он надеялся найти деньги», - говорит она, добавляя, что заправку Лемматси взламывали и в августе прошлого года.

Это уже второй подобный случай за короткий промежуток времени. В полицию сообщили, что в ночь на 13 марта взломали заправку этой же сети, но в поселке Кырвекюлла, где разбили стекло и украли различные табачные изделия. По предварительным данным, ущерб составил 300 евро.

Тех, у кого есть информация, которая может помочь установить обстоятельства этого происшествия, просят связаться с участковым Юри Ныммом по телефону 5883 7299 или по электронной почте jyri.nomm@politsei.ee.

НАВЕРХ