Возобновилась реконструкция одной из таллиннских улиц

Ремонт улицы. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

С 8 апреля возобновились работы по реконструкции улицы Тюри, которые были приостановлены на зиму. 

«Погодные условия позволяют после паузы продолжить ремонтные работы, которые возобновятся с создания пешеходных дорожек. В результате ремонтных работ изменится организация движения и поэтому мы просим внимательно следить за дорожными знаками», - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.  

В результате ремонтных работ у пешеходов и велосипедистов будут лучшие условия для передвижения. Будет реконструирована проезжая часть, реорганизованы движение и порядок парковки, решен вопрос отвода дождевых вод и благоустроены зеленые зоны. На стороне домов с четной нумерацией появятся 75 мест для парковки автомобилей, к ним добавятся 11 мест на противоположной стороне. 

По обеим сторонам улицы Тюри будут построены пешеходные дорожки. Чтобы утихомирить движение, перед зданием по адресу Тюри, 5 будет расположен лежачий полицейский. На пешеходных переходах будут установлены специальное освещение и рельефные плиты для слабовидящих. С помощью финансирования со стороны AS Tallinna Vesi будут отремонтированы водопроводные трубы и канализация. 

Работы осуществляет фирма YIT Infra Eesti AS. Работы должны завершиться к 15 мая.

НАВЕРХ