Тынис Лукас: антиэстонскую пропаганду на территории страны необходимо ограничить (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тынис Лукас.
Тынис Лукас. Фото: Kristjan Teedema / Tartu Postimees

По словам кандидата в министры культуры от партии «Отечество» (Isamaa) Тыниса Лукаса, направленную против Эстонии пропаганду необходимо ограничивать, более жестко контролируя выдачу лицензий на теле- и радиовещание, однако конкретные ограничения должны быть согласованы в правительстве, передает Rus.ERR со ссылкой на ERR.

"Государство может ограничивать деятельность враждебных теле- и радиостанций на территории Эстонии. И к этим вопросам надо подойти очень серьезно, чтобы на территории Эстонии не велась пропаганда против эстонского государства. Я назвал метод, в этом направлении следует действовать, и, по-моему, клевета на эстонское государство сознательно распространялась в интересах иностранных государств. Я бы обязательно проявил больше жесткости с этими лицензиями и зонами вещания, но о чем конкретно договорится правительство, какие методы будут использованы - все это выяснится все же в совместной работе правительства", - сказал Лукас в интервью радионовостям ERR.

Наверх