В Литве в крови новорожденной девочки обнаружили четыре промилле алкоголя (2)

rus.tvnet.lv
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mitar gavric / PantherMedia / Mitar gavric

В Литве, в Клайпедской университетской больнице, на этой неделе в крови новорожденной девочки констатировали четыре промилле алкоголя, пишет портал 15min.lt.

У 35-летней матери девочки, которую привезли в Клайпеду из другого города без документов, было два промилле алкоголя и различные заболевания, возможно, связанные с длительным употреблением алкоголя.

Девочку, весившую 2,5 килограмма, поместили в реанимацию и, благодаря усилиям врачей, потихоньку "отрезвили", если в таком случае можно использовать подобное слово.

Произошедшее шокировало многих опытных медиков больницы. По их мнению, то, что ребенок выжил, - чудо.

"Для такой интоксикации нужно длительное время. (..) Неизвестно, пила ли мать все время беременности, или же с перерывами. С ней трудно контактировать", - рассказал главный врач Клайпедской университетской больницы Винас Янушонис. 

По его словам, чтобы очистить организм ребенка от алкоголя, потребуются несколько недель, очень возможно, что это окажет влияние на дальнейшее развитие девочки.

Как указал врач, это не первый раз, когда медикам приходится во время родов принимать "пьяного" ребенка. В Клайпеде похожий случай произошел 12 лет назад. О подобной ситуации сообщали и из Шауляя, однако в целом такие случаи очень редки.

Наверх