Фото: как выглядит изнутри пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери после пожара.

ФОТО: Christophe Petit Tesson / AP

Французские и международные СМИ опубликовали первые фото собора Парижской Богоматери изнутри после разрушительного пожара 15 апреля.

ФОТО: AFP / Scanpix

Как заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер, эксперты и представители различных служб в последующие 48 часов сделают все возможное, чтобы снизить все возможные риски для конструкций здания.

Он отметил, что они существуют до сих пор и тщательно изучаются.

В свою очередь президент государства Эммануэль Макрон 17 апреля созвал заседания правительства, которое будет полностью посвящено пожару.

Вечером 15 апреля и в ночь на 16 апреля огонь уничтожил две трети покрытия крыши собора и шпиль соборы, однако пожарные спасли структуру главного здания и две башни.

ФОТО: AFP / Scanpix

"Худшего сценария удалось избежать", - заявил в понедельник вечером Макрон, прибывший на место событий. Он пообещал начать международную кампанию по сбору средств, чтобы историческое здание можно было восстановить.

"Мы все вместе перестроим этот собор. Это без сомнения часть судьбы Франции, и это будет проект, которым мы займемся в дальнейшие годы", - сказал Макрон. 

"Французы ждут, что это будет сделано. Наша история это заслужила", - добавил он.

По предварительным данным, к пожару, по всей видимости, привели проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы.

Полиция сообщила, что люди в пожаре не погибли.

Christophe Petit Tesson/Pool via REUTERS Собор Парижской Богоматери после пожара.

ФОТО: POOL / REUTERS

(Photo by - / AFP) Собор Парижской Богоматери после пожара.

ФОТО: - / AFP

Собор Парижской Богоматери после пожара.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Тушение пожара в соборе Парижской Богоматери.

ФОТО: Reuters/ScanPix

НАВЕРХ