Фирма Gemalto проиграла в суде спор Департаменту полиции и погранохраны

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
ИД-карта. Иллюстративное фото.
ИД-карта. Иллюстративное фото. Фото: Arvo Meeks / LEPM

Таллиннский окружной суд не удовлетворил апелляцию фирмы Gemalto, в которой предприятие требовало аннулировать решение о победе в конкурсе на поставки ИД-карт.

В четверг Таллиннский окружной суд обнародовал постановление, которым было признано правомочным решение Департамента полиции и погранохраны признать успешным предложение по поставкам ИД-карт, сделанное нынешним договорным партнером. Тем самым Департамент полиции и погранохраны в двух судебных инстанциях получил подтверждение, что связанный с поставками ИД-карт государственный тендер был проведен корректно и что заключение договора с французским предприятием Idemia было правомочным.

Спор между Gemalto и Департаментом полиции и погранохраны касается договора, заключенного в рамках прошедшего в 2017 году тендера по производству ИД-карт.

Департамент заключил с французским предприятием Oberthur Technologies (переименовано в Idemia) договор о производстве ИД-карт, карт вида на жительство, digi-ID и дипломатических удостоверений личности. Максимальная ориентировочная стоимость пятилетнего договора составляет около 40 миллионов евро.

Вслед за этим в суд обратился Gemalto AG, преемник TRÜB AG, с 2001 года производившего ИД-карты для резидентов Эстонии и снабжавший их сертификатами. По словам представляющего фирму присяжного адвоката Прийта Лятти, Gemalto AG добивается отмены решения Департамента полиции и погранохраны по тендеру по производству ИД-карт и признания заключенного тендерного договора недействительным.

Ключевые слова

Наверх