Профессионалы: формула для создания идеальной гостиной состоит из четырех простых компонентов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гостиная иллюстративная.
Гостиная иллюстративная. Фото: KV.EE

Американские маклеры Мэрилин Блюм и Джереми Уиггинс делятся советами, которые помогут сделать гостиную по-настоящему уютной, считает Kodustiil.

Если кухня - это сердце дома, то гостиная - пространство, в котором кипит настоящая жизнь. Создать удобную и уютную гостиную нетрудно, если учитывать некоторые особенности планирования пространства.

Идеальная гостиная - это не квадрат

Расстановка мебели квадратно-гнездовым способом не придаст помещению ни особого уюта, ни изысканности. «Попробуйте с помощью мебели создать L-образное пространство, - советует Джереми Уиггинс. – Выгородив уголок для чтения или столовую зону, вы создадите в комнате особое настроение».

Гибкая планировка

Идеальная гостиная принадлежит всей вашей семье. Благодаря гибкой и открытой планировке вы можете из года в год поддерживать в вашей гостиной комфорт и внешнюю привлекательность.  «Это позволит вам в полной мере использовать пространство», - сказала Мэрилин Блюм изданию apartmenttherapy.com.

Возможность зонирования

Гостиная должна быть пропорционально разделена на зоны. Это особенно полезно в домах, где имеются гостиные большой площади. Правильное зонирование даже может улучшить акустику интерьера.

Архитектурные особенности

«Такие детали, как балки, арки, открытая кирпичная кладка и декоративные камины, могут творить чудеса», - отметил Джереми Уиггинс. По его мнению, эти детали, прелести которых многие не понимают, могут быть просто очаровательными.

Наверх