Ушлый клиент заставил таксиста бесплатно покатать его по Таллинну, но это было не самое худшее

Такси. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Если обычно речь идет о мошенниках-таксистах, то из поступившего в МуПо заявления следует, что есть и противоположные случаи. Встречаются нечестные клиенты, которые могут обвести вокруг пальца даже опытных водителей.

Такая история произошла в середине апреля в Таллинне, когда таксист подобрал клиента на одной из трамвайных остановок в центре города. Тот захотел ехать в сторону Саку, но вблизи алкогольного магазина на Пярнуском шоссе стал ерзать и просить водителя остановиться. Заодно он уговорил таксиста принести ему из магазина упаковку пива. Расплатиться за приобретенный товар и поездку он пообещал по прибытии в пункт назначения. Поездка в сторону Саку продолжилась, мужчина сидел спокойно, нежно прижимая к себе упаковку с пивом, пишет Tarbija24.

То, что происходило дальше, должно было заставить таксиста забить тревогу. «В Саку мы зашли в местный магазин Rimi, где он попросил купить ему еще напитков, обещая заплатить за них, - описал в своем заявлении таксист. - В Саку мы подобрали его жену, поехали в торговый центр „Юлемисте“, там клиент протянул мне ИД-карту. Сказал, что у него нет денег, позже он свяжется со мной и оплатит счет. Я поговорил с другими таксистами. У многих было то же самое».

Неоплаченный счет за поездку + пиво, сигареты, ликер, шампанское и букет тюльпанов стоили более ста евро. Чем закончится эта история, станет известно, когда все стороны этого конфликта дадут показания инспекторам МуПо.

НАВЕРХ