Для попавшегося на допинге элитного боксера требуют пожизненную дисквалификацию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джаррелл Миллер
Джаррелл Миллер Фото: Kamil Krzaczynski / AP

Американский боксёр-тяжеловес Джаррелл Миллер был дисквалифицирован на шесть месяцев из-за проваленного допинг-теста, передает championat.com.

Миллер сдал положительный допинг-тест в преддверии боя с британцем Энтони Джошуа. Этот поединок должен был состояться 1 июня в Нью-Йорке на стадионе «Мэдисон Сквер Арена». При этом Миллер сам изначально настаивал на проведении допинг-тестов перед боем.

Джошуа планирует выйти на ринг 1 июня. В настоящее время промоутер британца подбирает соперника своему клиенту. С большой долей вероятности соперником Джошуа станет Энди Руис-младший.

«Я думаю, что решение о дисквалификации справедливо. Оно соответствует нарушению. Я уверен, что Джаррелл согласится с наказанием. Да и у него нет выбора», — цитирует промоутера боксёра Грега Коэна ESPN.

Чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер призвал пожизненно дисквалифицировать Джарелла Миллера.

«Из-за спортсменов, принимающих допинг, я потерял много денег. Они заставили меня пересмотреть отношение к боксу. Я не терплю обмана, мы занимаемся слишком серьёзным видом спорта.

Я неоднократно говорил, что на ринге мы рискуем жизнью. Я совсем не уважаю людей, которые используют допинг ради преимущества. То, что сделал Миллер, нельзя простить. Он сознательно принимал запрещённые препараты. У Джарелла был шанс всей жизни, как он в итоге поступил? Меня задела эта история. Миллер не думал о своей семье, когда принимал препараты? Еще хуже то, что Миллер обвинял Джошуа в допинге, хотя сам принимал его!

Миллер должен стать примером для всех. Я говорю о пожизненной дисквалификации», — цитирует Уайлдера BoxingScene.

Наверх