Лучшие помощники полицейских Эстонии протестируют свои навыки

Abipolitseinikud

ФОТО: Urmas Luik/Parnu Postimees

В эту пятницу, 3 мая, в Ляэне-Вирумаа пройдут VIII республиканские соревнования помощников полицейских, где примут участие 12 команд со всей Эстонии. В каждой команде будет по два участника.

Соревнования начнутся в Раквере в 9.45 на территории Музея полиции. В течение дня команды должны будут пройти 10 пунктов, среди которых будут, например, такие как тактика, стрельба и тест по теории. Пункты соревнований находятся в разных местах Ляэне-Вирумаа.

Префект Идаской префектуры Тарво Крууп сказал, что пункты соревнований организованы таким образом, чтобы их суть максимально отражала реальную жизнь. «Каждый пункт соревнования означает для команды вызов на место происшествия. Как и в жизни, полицейский патруль никогда не знает, надо ли будет на следующем вызове разрешить ситуацию семейного насилия, отправиться в лес на поиски или, используя служебное оружие, предотвратить опасное нападение», - прокомментировал префект.

Цель данных соревнований – выяснить лучших помощников полицейских. В ходе соревнований у помощников полицейских будет хорошая возможность показать свои знания и навыки, а также их отшлифовать.

Всего в соревнованиях примет участие 12 команд, в каждой из которых по два участника. Самый молодой участник – 18-летний помощник полицейского, самый старший – 47-летний. Они оба из Ляэнеской префектуры.

Соревнования откроет префект Идаской префектуры Тарво Крууп. Главный судья соревнований – руководитель бюро информации Идаской префектуры Агур Техвер.

«Буквально две недели назад мы поздравляли помощников полицейских с 25-й годовщиной. Помощники полицейских – это неотъемлемая и незаменимая часть обеспечения безопасности. Они вкладывают свои силы, потому что они этого хотят, - сказал префект Тарво Крууп. - Я верю, что день соревнований будет для них интересным и увлекательным. Желаю всем удачи».

В прошлом году соревнования состоялись в Пярнумаа, где победителем стала команда Пыхьяской префектуры.

Всего в Эстонии 1038 помощников полицейских. В прошлом году каждый из них был задействован, в среднем, 92 часа.

НАВЕРХ
Back