За четыре месяца МуПо выписала штрафов почти на 125 000 евро

Copy
Парковка на газоне.
Парковка на газоне. Фото: Mupo

Таллиннская муниципальная полиция (МуПо) в течении первых четырех месяцев этого года выписала за безбилетный проект в общественном транспорте и за нарушение порядка парковки в городе 6114 штрафов на общую сумму 123 576 евро.

За безбилетный проезд муниципальные полицейские оштрафовали пассажиров 929 раз на общую сумму 18 892 евро, сообщает статистика МуПо. За неправильную парковку в Таллинне было выписано 5185 штрафов на общую сумму 104 684 евро.

В апреле в общественном транспорте безбилетных оштрафовали 325 раз на общую сумму 6882 евро, за неправильную парковку - 1680 раз на общую сумму 33 600 евро.

В прошлом месяце внимание сотрудников Муниципальной полиции было приковано к автомобилистам, паркующим свои транспортные средства на газоне. Всего был выписан 431 штраф на общую сумму 8620 евро.

«Весной дерн еще непрочный и влажный, поэтому заезжающие на газон тяжелые машины оставляют глубокие ямы, а также разносят грязь по улицам города. Когда эта жижа высыхает, остается пыль, которой вынуждены дышать жители города, которые нередко жалуются на то, что в столице плохо осуществляют уборку. В апреле по всему Таллинну проходила генеральная уборка, но в некоторых случаях дороги очень быстро становились грязными по вине автомобилистов, парковавших свои автомобили на газоне», - сообщила пресс-секретарь МуПо Меэли Хунт.

По ее словам, сотрудники МуПо проводили беседы с представителями квартирных товариществ, чтобы люди лучше понимали, как следует парковать автомобили.

В апреле разъяснительные беседы провели 814, а в марте 671 раз.

Комментарии
Copy
Наверх