Фото: в Таллинне появится передвижной жилой микрорайон

ФОТО: Arco Vara

Бюро недвижимости Arco Vara начнет разработку современного городского передвижного комплекса KODA Park, созданного по принципу pop-up. Этот инновационный жилой и деловой район появится летом рядом с А-терминалом  Таллиннского порта и состоять из 20 умных домов КODA, пять из которых предназначены для проживания, а 15 - для бизнеса.

Элари Тамм, исполнительный директор бюро недвижимости Arco Vara, рассматривает развитие KODA Park как возможность сделать большой шаг навстречу пожеланиям клиентов. «Мы видим, как наши клиенты стремятся к чему-то инновационному, как меняются их потребности и требования к жилым и деловым помещениям, - сказал он. - Время непрактичных домов площадью 800 м2 прошло, в настоящее время достаточно иметь умный бизнес-дом площадью 25 м2, который можно при необходимости переместить.

ФОТО: Arco Vara

Член правления OÜ Kodasema Биргит Линнамяэ  считает, что прекрасная архитектура и высокое качество строительства в пространственных условиях минимализме при его гибкости и устойчивости обогащают городскую среду. «KODA Park одновременно удовлетворяет различные потребности современного человека - live-work-play, поэтому он сможет почувствовать себя счастливее», - отмечает Линнамяэ.

Arco Vara предлагает возможность взять универсальный дом KODA в аренду для обустройства  в нем жилого помещения, офиса, кафе, магазина или студии.

ФОТО: Arco Vara

По словам маклера Кристо Сойту, KODA Park предлагает новый подход к городскому пространству с точки зрения инновационного и компактного использования. Небольшой дом потребляет меньше энергии и оставляет меньше мусора. Преимуществом нового микрорайона также является идеальное расположение между Кадриоргом и Каламая.

ФОТО: Arco Vara

«В ближайшие годы портовая зона будет иметь совершенно новый облик и станет новой визитной карточкой Таллинна для прибывающих в Эстонию туристов. Рядом с KODA park, между терминалами A и D будет построен мост, а по улице Рейди-теэ люди из Виймси и Ласнамяэ легко доберутся в район Старой гавани», - добавил он.

НАВЕРХ