Неудачная неделя на позиции Анетт Контавейт не повлияла

Anett Kontaveit (paremal) ja Kaia Kanepi.

ФОТО: TAIRO LUTTER / PM/SCANPIX BALTICS

В опубликованном новом рейтинге Женской теннисной ассоциации Анетт Контавейт сохранила за собой 15-ю строку мирового табеля о рангах.

На прошедшей неделе Анетт Контавейт не смогла преодолеть барьер первого круга турнира в Мадриде, но неудача не отразилась на рейтинге первой ракетки Эстонии: Контавейт по прежнему находится в середине второго десятка. Кайа Канепи, напротив, сумела улучшить свои позиции на три строки: на этой неделе Канепи занимает 76-е место рейтинга WTA. Лидирует по-прежнему японка Наоми Осака, второе место у чешки Петры Квитовой, третье место у румынки Симоны Халеп.

Однако Осака может лишиться по итогам нынешней недели своего лидерства: если японка не выйдет в полуфинал турнира в Мадриде, то первое место в рейтинге займет Халеп.

В мужской части рейтинга продолжает лидировать с громадным отрывом серб Новак Джокович, который стал пятым теннисистом в истории, сумевшим продержаться на первой строке 250 недель. Вторую и третью строки занимают испанец Рафаэль Надаль и представляющий Германию Александр Зверев. Лучший из наших теннисистов Юрген Зопп потерял три места, опустившись на 180-е место.

НАВЕРХ
Back