«Красная секунда»: какие угрозы поджидают пешеходов на улицах города?

Почему случаются тяжелые ДТП и как их избежать? Новая передача «Красная секунда», посвященная проблемам дорожного движения, постарается найти ответы на эти вопросы с помощью примеров из реальной жизни.

Разобраться в непростых ситуациях помогут эксперты, которые имеют дело как с последствиями трагических аварий, так и заняты в работе по их предотвращению. Ведущий передачи Мадис Киммель на собственном опыте проверит, как и почему возникают опасные ситуации.

Очередной выпуск документальной передачи будет посвящен пешеходам и проблемам, с которыми они ежедневно сталкиваются в черте города.

Лишь только в прошлом году на эстонских дорогах погибли 12 пешеходов, шестеро из них - в населенных пунктах. По словам главного специалиста по профилактической работе Департамента шоссейных дорог Герли Грюнберг, обычно подобные инциденты имеют более одной причины, а ошибки совершают как пешеходы, так и водители.

В передаче будут рассмотрены аварии со смертельным исходом, по итогам которых можно сделать следующие выводы: пешеходы должны позаботиться о том, чтобы их было лучше видно как в черте города, так и за его пределами, а водители всегда должны быть готовы к внезапному появлению пешеходов на дороге.

Смотрите новый выпуск «Красной секунды» в среду в 20.30 на портале Rus.Postimees.ee!

НАВЕРХ