И все-таки "Сити"? Команда Гвардиолы сделала шаг к чемпионскому титулу АПЛ

Vincent Kompany.

ФОТО: OLI SCARFF / AFP

В матче 37-го тура Английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" сумел с минимальмым счетом 1:0 обыграть "Лестер" и вернулся на первую строку таблицы.

На 70-й минуте решающий гол забил защитник "горожан" Венсан Компани.

«Сити» вновь возглавил турнирную таблицу с 95 очками и опережает «Ливерпуль» на 1 очко. Командам осталось провести по одной встрече: «Ливерпуль» в заключительном туре сыграет дома с «Вулверхэмптоном», а «Сити» – с «Брайтоном» на выезде.

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола поделился впечатлениями после победы над «Лестером» (1:0).

«Это был выдающийся гол, несомненно. Мы играли невероятно, я ожидал от «Лестера» более атакующей игры по сравнению с последними матчами, но они оборонялись очень глубоко.

В первом тайме мы выглядели более чем достойно, но во втором тайме действовали вообще потрясающе, понимая, за что боремся. Мне жаль многих людей, но мы по-прежнему на первом месте.

Компани в «Манчестер Сити» более десяти лет, и вместе с такими людьми, как Джо Харт и Пабло Сабалета, он создавал этот клуб. Венсан способен проявить себя в ключевой момент, когда он в форме, это потрясающий игрок.

Осталась одна игра, и нам будет так же тяжело, как и сегодня. Мы будем играть в гостях, и мы видели, как хорошо «Брайтон» сыграл с «Арсеналом».

Но все в наших руках. Не будем забывать, что мы могли отставать от «Ливерпуля» на 10 очков, проиграй им здесь.

Мы отставали на семь очков, а теперь за тур до конца все в наших руках. Мы хорошо подготовимся.

Посмотрим, будет ли «Брайтон» глубоко защищаться или же будет больше атаковать. Будет тяжело, но, надеюсь, мы сыграем так, чтобы завоевать чемпионство.

Многие люди, медиа ждали, что «Ливерпуль» будет первым. В конечном итоге мы здесь, и мне жаль их, так как все в наших руках», – цитирует Гвардиолу sports.ru.

НАВЕРХ