Европейским кубкам предложили очередную сумасшедшую реформу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: FABRICE COFFRINI / AFP

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис предложил реформировать еврокубки, сообщает sports.ru.

«Лига чемпионов и Лига Европы должны быть упразднены. Надо создать турнир из 80 команд – с первыми семью клубами из Италии, Франции, Германии, Англии и Испании, а также с первыми четырьмя из Португалии, Голландии, Бельгии, Швеции и остальных стран. Команды разделить на четыре группы по двадцать в каждой. Играть по календарю. Жребием определить, кто сперва играет дома.

Я бы назвал этот турнир Кубком Европы. Матчи будут проводиться в течение недели – со вторника по четверг. Так мы оставим выходные для национальных чемпионатов. Суперлига? Андреа Аньелли (президент «Ювентуса» и Ассоциации европейских клубовприм. Sports.ru) умен, я не верю, что он хочет создать турнир, который урежет еврокубки.

Эта формула может выстрелить в краткосрочной перспективе, но в конце концов она оттолкнет большую часть публики», – сказал Де Лаурентис AS.

Наверх