Чуда не произошло: Кокорин и Мамаев получили реальные сроки тюремного заключения

Павел Мамаев (крайний слева) и Александр Кокорин (сидит) будут должны еще два месяца провести в СИЗО.

ФОТО: Maxim Grigoryev / Maxim Grigoryev/TASS

Пресненским райсудом Москвы сегодня были оглашены приговоры российским футблистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

Судом были рассмотрены два эпизода. Первый – драка у клуба «Эгоист» с водителем Виталием Соловчуком, второй – в «Кофемании» с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

Прокурор Светлана Тарасова попросила приговорить всех четверых подсудимых к реальным срокам до полутора лет лишения свободы.

Суд признал Кокорина и Мамаева виновными в побоях и хулиганстве, не упомянув, однако, педалируемую гособвинением тему сговора компании, в которую входили футболисты.  Суд не учел частичное признание подсудимыми своей вины. По мнению суда, они последовательно и целенаправленно наносили удары Соловчуку. Подсудимые руководствовались хулиганскими пробуждениями и не имели личных мотивов. Тот факт, что Соловчук первым оскорбил и ударил, не имеют объективного подтверждения. Суд пришел к выводу, что в действиях подсудимых был умысле. Также не усмотрел суд хулиганских действий в отношении компании и у Дениса Пака.

Младшего брата Александра Кокорина, Кирилла, оправдали по эпизоду с избиением Сергея Гайсина, но признали виновным в избиении Соловчука и назначили ему наказание в виде 11 месяцев исправительных работ. Александру же повезло меньше: как и просил прокурор, суд назначил форварду "Зенита" 1 год и 6 месяцев лишения свободы, из которых Кокорин, с учетом время проведенного в СИЗО, уже отбыл девять месяцев. Павлу Мамаеву также была назначена затребованная прокурором мера наказание: год и пять месяцев лишения свободы.

НАВЕРХ