Защитника за доставку писем заключенному оштрафовали на 1000 евро

rus.postimees.ee
Защитника за доставку писем заключенному оштрафовали на 1000 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тюрьма. Иллюстративное фото.
Тюрьма. Иллюстративное фото. Фото: Nick Loginov / PantherMedia / Scanpix

Вируская окружная прокуратура потребовала наказать защтника денежным штрафом за то, что он, находясь при исполнении своих обязанностей, нарушил постановление прокуратуры, которым заключенному была запрещена переписка, сообщила пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

Своим постановлением прокуратура ввела для находящегося под стражей человека дополнительные ограничения, запретив до передачи дела в суд, в числе прочего, краткосрочные и длительные свидания, переписку и использование телефона. Заключенному было разрешено общаться с защитником, госучреждениями, местными самоуправлениями и их официальными представителями.

В ходе проверки в камере у заключенного были найдены два письма, из содержания которых можно было понять, что они поступили из-за пределов тюрьмы. Поскольку у заключенного не было возможности контактировать с кем-то кроме защитника, возникло обоснованное подозрение, что переписка осуществлялась при его помощи.

После встречи защитника и подозреваемого был проведен обыск, в рамках которого юрист отдал письма заключенного, которые были предназначены человеку, находящемуся за пределам пенитенциарного учреждения.

Речь идет о договорном защитнике, который не является членом Эстонской адвокатуры.

Прокурор Вируской окружной прокуратуры Юрген Хюва считает, что защитник нарушил дополнительные ограничения, установленные прокуратурой, выступив посредником в переписке между подозреваемым и людьми, находящимися за пределами пенитенциарного учреждения: «Такое поведение заслуживает серьезного осуждения, и на него должна последовать реакция».

Вируский уездный суд удовлетворил требование прокуратуры и назначил защитнику штраф в размере 1000 евро.

Ключевые слова
Наверх