«Чем дольше ждете, тем больше сумма»: у эстонского предприятия требуют выкуп

Евро.

ФОТО: Peeter Lilleväli

Хакеры вчера взломали инфосистему расположенного в Харьюмаа в Ватсла производителя кухонной мебели Nerostein и требовали выкуп.

Член правления Nerostein Теуво Сарена подтвердил Postimees, что харкерская атака действительно произошла. «Большая часть систем уже восстановлена, поскольку у нас была резервная копия базы данных. Последние несколько компьютеров еще нуждаются в обновлении программного обеспечения», - говорит Сарена.

Хакеры напали на внутреннюю сеть компании и попытались получить доступ к программному обеспечению производственного оборудования.

По словам Сарена, злоумышленники требовали выкуп, но фирму это не заинтересовало, поскольку они сами смогли все восстановить.

Требование выкупа появилось на экранах компьютеров предприятия. Конкретная сумма не была названа, но звучала угроза, что чем дольше они будут отвечать, тем больше будет сумма.

Сарена заверил, что к базе данных клиентов хакеры не получили доступ. Специалисты расследуют, где находится пробел в безопасности, который позволил хакерам получить доступ к сети.  

НАВЕРХ
Back