«Красная секунда»: почему все недолюбливают водителей мопедов?

Mopeed.

ФОТО: Toomas Huik

Почему случаются тяжелые ДТП и как их избежать? Новая передача «Красная секунда», посвященная проблемам дорожного движения, постарается найти ответы на эти вопросы с помощью примеров из реальной жизни.

Разобраться в непростых ситуациях помогут эксперты, которые имеют дело как с последствиями трагических аварий, так и заняты в работе по их предотвращению. Ведущий передачи Мадис Киммель на собственном опыте проверит, как и почему возникают опасные ситуации.

Очередной выпуск документальной передачи будет посвящен мопедам и связанным с их использованием рискам. С каждым годом на дорогах страны появляется все больше мопедов, так как данный вид транспортного средства имеет ряд преимуществ перед автомобилем или мотоциклом. Так, закон позволяет управлять мопедом людям, у которых нет водительских прав (если вы родились до 1 января 1993 года). Также мопед удобно использовать в черте города, так как им просто управлять, а за парковку платить не нужно. Разумеется, в случае использования данного двухколесного транспортного средства имеются и существенные минусы: другие участники движения часто не замечают водителей мопедов, что приводит к серьезным авариям. Поскольку мопедом могут управлять люди, которые никогда не имели, либо были лишены водительских прав, то их поведение на дороге зачастую оставляет желать лучшего.

В последние годы, кроме обычного двухколесного мопеда, популярность набирают четырехколесные мопеды, которые также называются микроавтомобилями. Данный вид транспортного средства популярен среди молодежи, нарушителей и пожилых людей.

Ведущий Мадис Киммель на собственном опыте проверит, насколько безопасно можно ездить по городу на мопеде.

Смотрите новый выпуск «Красной секунды» в среду в 20.30 на портале Rus.Postimees.ee!

НАВЕРХ